Главная

 

Здоровье-великий дар Природы!

Умеем ли мы беречь здоровье? Большинство людей уверены, что об их здоровье должен заботиться врач. Такая позиция по меньшей мере наивна. Ни один врач не сможет сделать для другого человека того, что человек может и должен сделать для себя сам. Здоровье, как и жизнь, - личное богатство. Как распорядится ими человек, зависит лишь от его знаний, умений, навыков и воли.

Здоровье - великий дар Природы. Оно даруется нам вместе с жизнью. Может быть, поэтому никто и не думает о здоровье, пока его не потеряет. Здоровье подчиняется общим законам, царящим во Вселенной, без знания и соблюдения которых жизнь невозможна. Поэтому каждый из нас обязан усвоить хотя бы то, что известно науке о человеке и его здоровье.

В каждом живом организме есть целительные силы Природы - "внутренняя аптека", "внутренний врач" - великие компенсаторные и приспособительные силы.

Как реагирует организм на нарушение функций? Прежде всего организм пытается сам устранить причину таких нарушений. Как правило, это сопровождается дискомфортом, который неграмотный человек считает болезнью и спешит справиться с ней любыми способами. Однако то, что принимается за болезнь, есть целительные физиологические процессы - попытки организма собственными силами восстановить здоровье.

Например, когда у вас повышается температура, это свидетельствует о том, что организм пытается уничтожить возбудителя болезни, "сжечь" накопившиеся в крови токсины. Поэтому не следует торопиться сбивать температуру, не надо мешать организму вырабатывать антитела и тем самым повышать свой иммунитет, не надо насыщать и без того перегруженные печень и почки дополнительными ядами.

Надо знать и всегда помнить; все, что происходит в организме, прежде всего совершается во имя спасения его жизни.

Болезнь не наваливается на человека сразу. Как правило, нездоровое хроническое состояние бывает результатом долгих дней, когда постоянно нарушаются законы здоровья и когда целительные силы организма становятся бессильными перед невежеством человека.

Если организм получает "готовый продукт" (витамины, глюкозу, гормоны, микроэлементы,  лекарства для уничтожения вирусов или микробов), то сам он как бы бездействует, т.е. системы,  которые должны участвовать в создании этих веществ, перестают функционировать.

Помните Закон Жизни: все, что не работает, - отмирает.

Постепенно организм привыкает к такой помощи, так как без нее он становится бессильным, как наркоман без наркотиков. Лекарственное лечение вызывает затем новые заболевания или осложнения, так появляется необходимость все в новых и новых лекарствах. Если человек постоянно получает ферменты, гормоны, витамины извне, в его организме нарушаются все жизненно важные процессы обмена веществ.

Не лучше ли научиться самому не допускать того, что может вызвать болезнь? А уж если она пришла, - знать, как с ней покончить, подняв на борьбу естественные силы своего организма?

Как вернуть утраченное здоровье? Есть лишь один способ, с помощью которого можно возвратить здоровье: вернуться к такому образу жизни, который предписан человеку Природой.

Правильный образ жизни - не только лучший защитник от болезней, но и верный способ их излечения.

Природа молча смотрит на нас. Но у нее хорошая память. Ее законы беспристрастны и незыблемы. Они работают всегда и везде, и перед этими законами все: богатые и бедные, талантливые и бездарные, красивые и уродливые, удачливые и неудачливые - равны. Природу нельзя ни обмануть, ни обойти, ни купить. Природу можно завоевать, лишь подчиняясь ее законам.

Какое бы восхищение ни вызывали достижения фармакологии, хирургии и генной инженерии, всякая болезнь начинается с причины, без устранения которой никакие лекарства помочь не в силах.

Почему бы и человеку не ориентироваться на приспособительные способности своего организма? Если человек справился с заболеванием естественными методами: правильно подобранной диетой, регулированием потоотделения, воздействием свежего воздуха, очистительными клизмами, настоями из трав, специальными упражнениями для усиления циркуляции крови - ему нечего бояться.

Усилия любого человека, тем более больного, должны быть направлены на то, чтобы организм был постоянно чистым как внешне, так и изнутри, чтобы он постоянно освобождался от ядов и других токсичных веществ. Необходимо также следить за тем, чтобы он как можно меньше засорялся.

Ни один врач не станет утверждать, что положения, изложенные в медицинских учебниках десятилетней давности, полностью пригодны для обучения студентов сегодня. Какая же может быть уверенность в том, что данные сегодняшней науки не окажутся устаревшими через десять лет?

Методы же естественной терапии никогда не устаревают. Их открыли наши древние предки. Они передавались из поколения в поколение. Эти открытия базируются на тысячелетнем опыте поколений. И мы не имеем права пренебрегать ими.

 
Если статья кажется вам интересной, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте
Сейчас 66 гостей онлайн
udachi.jpg

 

Наша группа Вконтакте