Главная ПРАВИЛО 3 - Здоровое питание Бактериальные закваски

Новые публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • Онкология

  • Рецепты здоровой кухни

  • Вкусные лекарства

  • Делаем сами

  • Полезно знать

 

Почему не получается домашний йогурт

Очень часто молодые мамочки, которые только начинают использовать закваски для приготовления йогурта для детей, жалуются на то, что домашний йогурт не получается.

Это может происходить по нескольким причинам.

Первая причина – это качество молока. Бывает, что производители добавляют в молоко антибиотики, чтобы подавить рост бактерий и увеличить срок реализации продукции.
Естественно, что в этом случае йогурт не заквасится, т.к. закваска – это живой продукт.
Иногда подводит и деревенское молоко, если в корм животным добавляют антибиотики.

Не заквасится и парное молоко, так как в течение первых нескольких часов после выдойки в молоке присутствуют вещества, подавляющие развитие любой микрофлоры.

Попробуйте сменить молочную марку или выберите продукцию другого производителя. Наиболее стабильный результат дает ультрапастеризованное молоко, это самое безопасное сырье.

Если же используете деревенское молоко, обязательно прокипятите его, т. к. в некипяченом молоке может быть кишечная палочка, сальмонелла, и другие возбудители болезней. Нам же нужно, чтобы размножились только полезные бактерии. Итак, мы доводим молоко до кипения, делаем самый тихий огонь, чтобы не сбежало и кипятим его 5 минут.

Подробнее...

 

Как приготовить йогурт дома

Если вы решили ввести в свой рацион йогурт, лучше не покупать его в магазине, а приготовить дома.
В составе домашнего йогурта - только молоко и закваска, в магазинном же можно найти до 10-ти вредных ингредиентов, которые добавляются для увеличения срока годности и удешевления себестоимости.

Необходимые организму кисломолочные бактерии живут не более пяти дней, затем они погибают. Срок годности магазинных йогуртов от 14 дней.

Приготовленный в домашних условиях йогурт имеет завершенный процесс ферментации, т.е. бактерии успевают размножиться и насытить продукт полезными веществами. 
При промышленном же изготовлении йогуртов этот процесс искусственно останавливают, чтобы продукт не получился кислее стандарта.

Подробнее...

 

Польза кисломолочных продуктов

Главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.

Уже через одну-две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Наряду с благоприятным влиянием на нормальную микрофлору кишечника, кисломолочные продукты выполняют функции обеспечения организма необходимыми питательными веществами и полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий (витаминами, аминокислотами, пептидами, и антибиотикосхожими веществами).

Подробнее...

 

Бифивит

Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.

 

Квас VIVO

Квас VIVO предназначен для приготовления кваса в домашних условиях.

Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом.

Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника.

Домашний квас - действительно натуральный продукт.

Он не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных  ароматизаторов.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно вам.

 

Симбилакт

Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах  после применения антибактериальных препаратов, при острых и хронических, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Стрептосан

Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.

Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте.

Стрептосан нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокренной систем. Очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, имеет антисклеротическое действие, задерживает процесс преждевременного старения организма.

Напиток «стрептосан» особенно полезен пожилым людям, а так же тем, кто имеет хронические заболевания. Используя закваску стрептосан и  топленое молоко можно приготовить ряженку.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 70 гостей онлайн
udachi.jpg

 

Наша группа Вконтакте