Главная ПРАВИЛО 3 - Здоровое питание Рецепты приготовления здоровой пищи

Новые публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • Онкология

  • Рецепты здоровой кухни

  • Вкусные лекарства

  • Делаем сами

  • Полезно знать

 

Куриные сосиски для детей

 

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 штуки
Яйца – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Соль - щепотка
Укроп - немного

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Если делаем не для детей, можем добавить чеснок , прованские травы и другие натуральные приправы.
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша ( для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша) . Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон.

Подробнее...

 

5 рецептов смузи

Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень.

Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот – раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи – это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.

Важно: после пробуждения не забудьте выпить стакан воды с лимоном. Он запустит обменные процессы в организме. А уже после этого (через 20—30 минут) наслаждайтесь смузи.

Смузи можно использовать как полезный перекус в течение дня, вместо привычных печенюшек. Организм приятно удивится! Можно также устроить себе легкий ужин из смузи, в котором нет банана и крахмалистых фруктов. Это, если хотите похудеть.

Наиболее полезные – кислые по вкусу смузи. Они хорошо действуют на организм, сдвигая уровень PH в положительную, щелочную сторону. Если у вас нет проблем с желудком, экспериментируйте с зеленым яблоком и сельдереем, имбирем и лимоном.

Подробнее...

 

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 2 пачки
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Бананы - 6 штук (перезрелых)

Приготовление:

Творог, яйца и бананы взбить в блендере до пышности. Добавить муку и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки.

 

Салат "Грибы под шубой"

Рецепт салата «Грибы под шубой» включает вполне доступные продукты, но при этом получается изумительно вкусным.

Грибы для этого салата можно использовать любые. С лесными грибами он получается даже вкуснее, чем с шампиньонами. Только их следует предварительно отварить. Но поскольку шампиньоны – самые легкодоступные, будем использовать их. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 гр
Репчатый лук – 2 головки
Картофель – 3-4 штуки
Морковь – 3 штуки
Яйца – 4 штуки
Соленые огурцы – 3-4 штуки 
Твердый сыр – 200 гр
Зеленый лук – 1 пучок
Домашний майонез
Масло подсолнечное для жарки

Подробнее...

 

Как замариновать скумбрию


Скумбрия  -  3 тушки
Лук – 3 шт. (нарезать)
Чеснок – 3 зубчика (нарезать)
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.  (с горкой)
Уксус – 4 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Перец  горошком, перец молотый, лавровый лист

Приготовление:
Мороженую скумбрию разрезаем на кусочки. Главное – не дать ей разморозиться.
Быстро перемешиваем все ингредиенты в миске и плотно укладываем в банку.
Накрываем банку крышкой и помещаем на сутки в холодильник.
Когда скумбрия разморозится, она даст сок и вместе с маринадом пропитает рыбу.
Приятного аппетита!
 

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

сахар – 2 стакана
молоко –1 л
масло сливочное – 100 гр
крахмал – 1 ч.л.
желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Подробнее...

 

Пирог из манки и морковки

Нежнейший пирог из манки и морковки понравится и взрослым и детям

Ингредиенты:
Морковь (мелко натёртая) — 2 стакана
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 упаковка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир или йогурт — 1 стакан
Масло сливочное  — 150 г

Подробнее...

 

Салат из печеных перцев и баклажанов

Очень, вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный.

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца (желательно красных)
2 побега зеленого лука
1 зубчик чеснока

Заправка:
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки яблочного уксуса
2-3 ст ложки оливкового масла
черный перец по вкусу

Подробнее...

 

Льняная соль с кунжутом

Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 2 зубчика
Льняная мука - 3 ст. ложки
Семя льна - 2 ст. ложки
Кунжут - 2 ст. ложки
Морская соль - 1 ст. ложка

Приготовление
Лук и чеснок  порезать  мелко и обжарить  на сухой сковороде до золотистого цвета.
Точно также на сухой сковороде обжарить семена льна и кунжута.
Остудить все ингредиенты и перемешать. Использовать вместо обычной соли, добавляя в супы, горячие блюда, а также в салаты.

Полезные свойства
Использование льняной соли вместо обычной помогает снизить уровень холестерина в крови за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот.

Подробнее...

 

Салат "метелка"

Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, отлично подходит для разгрузочных дней. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме.

Ингредиенты:

Капуста – 100 г
Морковь -100 г
Яблоко – 100 г
Свекла – 100 г
Морская капуста – 100 г
Чернослив - 50 г
Лимонный сок - 5 г
Растительное масло для заправки - 15 г

Подробнее...

 

Котлеты из куриного фарша

Хотите, приготовить пышные котлетки из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана
молоко  - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец
соль

Подробнее...

 

Домашний мармелад.

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники

15 г быстрорастворимого желатина

150 г сахарной пудры

половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Подробнее...

 

Варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл понадобится:

апельсины - 3 шт 
вода - 300 мл
сахар - 300 г
лимонный сок - 50 мл

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Подробнее...

 

Мясо, запеченное с яблоками

Из молока, муки и масла приготовить молочный соус.

Ингредиенты :
Молоко 3,2%  -3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ч. л
Мука пшеничная - 1 ч. л
Сахарный песок - 2 г
Соль - по вкусу

В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку, используя маленькое ситечко (чтобы не было комочков). Обжарить муку в течение 1,5-2 минуты на слабом огне. 
Добавить небольшими порциями горячее молоко, тщательно перемешивая смесь деревянной ложкой. (Ну а если все-таки не получилось без комочков, то выручит блендер).

Подробнее...

 
Еще статьи...
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн
yabl.jpg

 

Наша группа Вконтакте