Главная Снижение уровня холестерина

Новые публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • Онкология

  • Рецепты здоровой кухни

  • Вкусные лекарства

  • Делаем сами

  • Полезно знать

 

Снижение уровня холестерина народными методами

Льняное масло для снижения уровня холестерина Существует великое множество рекомендаций, как снизить уровень холестерина в крови народными средствами. Но будут они действенны или нет, во многом зависит от вас. От вашей самодисциплины, от того, насколько регулярно вы будете выполнять эти рекомендации.

Хватит ли у вас силы воли отказаться от курения и употребления алкоголя. Так же от вас потребуется соблюдать соответствующую диету, активизировать физические нагрузки и, вообще, изменить образ жизни. И только применяя в комплексе все эти методы, вы получите желаемый результат – здоровые сосуды и здоровое сердце.
Ниже мы приводим несколько простых, но вместе с тем, эффективных рецептов снижения уровня холестерина. В них используются простые и доступные всем компоненты.

Корень одуванчика
Сухие коренья одуванчика превратите в порошок и принимайте по 1 ч.л. перед приемом пищи. Минимальный курс лечения – 6 месяцев.

Льняное семя и масло
Возьмите льняное семя, посушите в духовке, измельчите и пересыпьте в баночку. Добавляйте этот порошок в салаты, творог, каши, пюре из картофеля и другие блюда.
Можно использовать для этого и не перемолотое семя. Это еще и очень вкусно.
Принимайте по 1 столовой ложке льняного масла, каждое утро натощак.

Подробнее...

 

Как снизить уровень холестерина в крови

Отложение холестерина на стенках сосудов

Вот что советуют специалисты, чтобы понизить уровень холестерина.

Следите за массой тела. Чем вы полнее, тем больше холестерина производит ваш организм. Двадцатилетнее исследование в Нидерландах привело к заключению, что масса тела — единственно важный определяющий холестерин сыворотки компонент. Каждое увеличение массы тела на 0,5 кг повышает уровень холестерина на 2 уровня. А известное Фрэмингэмское исследование сердца обнаружило явную связь между холестерином крови и массой тела. Так что, если у вас избыточная масса тела, — это еще один повод, чтобы похудеть. "Но делайте это здоровым образом, — предупреждает д-р Поль Лачанс, профессор диетологии в Университете Ратчерс, штат Нью-Джерси. — Придерживайтесь диеты, составленной на 2/3 из фруктов и овощей, каш и цельных зерен. Только 1/3 ваших калорий должна вырабатываться из мяса и молочных продуктов, которые часто богаты жирами и высококалорийны".

Сократите потребление жира. Три основных фактора питания влияют на уровень холестерина в крови. Вот они по степени важности:

– насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови;

– полинасыщенные жиры, понижающие уровень холестерина в крови;

– диетический холестерин, который поднимает уровень холестерина в крови в меньшей степени, чем насыщенный жир.

Отсюда следует, что насыщенные жиры, безусловно, имеют самое значительное влияние на уровень холестерина. Насыщенный жир в 3 раза вреднее, чем диетический холестерин. Так что было бы разумно сократить употребление таких источников насыщенного жира, как мясо, масло, сыр и рафинированные масла. Когда только возможно, заменяйте эти продукты рыбой, птицей или нежирными молочными продуктами и полиненасыщенными маслами, например кукурузным, подсолнечным или соевым".

Переключитесь на оливковое масло. Оливковое масло и некоторые другие продукты, такие, как орехи, авокадо, масло канола и арахисовое масло, имеют высокое содержание абсолютно другого жира — мононенасыщенного. Хотя раньше считалось, что мононенасыщенные масла оказывают существенное влияние на уровни холестерина, теперь думают, что на самом деле они понижают его уровни.

Исследования ученых показали, что диета, богатая мононенасышенными жирами, снижает общие уровни холестерина даже больше, чем строгая нежирная диета. Более того, мононенасыщенные жиры снижают только ЛНП-холестерин ("плохой"), а ЛВП ("хороший") оставляют нетронутым. Таким образом, придерживайтесь нежирной диеты, затем "добавьте 2—3 столовые ложки оливкового масла (или эквивалентное количество другой пищи, богатой мононенасыщенными жирами) — и так ежедневно. Следите за тем, чтобы заменить другие жиры мононенасыщенными, а не просто добавить к ним.

Подробнее...

 

О "плохом" и "хорошем" холестерине

Холестерин – это сложное соединение, относящееся к группе жиров (липидов).Плохой и хороший холестерин Он является главным составляющим атеросклеротической бляшки и главным виновником развития атеросклероза.
Холестерин частично поступает в наш организм с пищей, но определенная часть холестерина, а это не менее 30-40% синтезируется в нашем организме.
Этим можно объяснить иногда встречающееся сохранение повышенного уровня холестерина в крови, даже на фоне жесткой диеты.
Нужно сказать, что в умеренных количествах холестерин незаменим для организма и не вызывает прогрессирования атеросклероза, но в случае его избытка рост бляшек неминуем.

К сожалению, это вещество окружает большая неразбериха. И в этом нет ничего удивительного при наличии близких по значению терминов: пищевой холестерин, сывороточный холестерин, ЛВП- холестерин, ЛНП- холестерин.

Вот что надо знать, чтобы не путаться.

Пищевой холестерин - это тот, что содержится в пище животного происхождения ( свинина, сливочное масло, сметана, сало, яичный желток, субпродукты и т.п.).
Исключение составляет лишь жир тела рыб, богатый ненасыщенными жирными кислотами, обладающими противо-атеросклеротическими свойствами. Все растительные масла также действуют антиатеросклеротически.

Подробнее...

 
Сейчас на сайте
Сейчас 50 гостей онлайн
udachi.jpg

 

Наша группа Вконтакте